9 dicas definitivas para fazer a sua Caipirinha Perfeita

Tempo de leitura: 3 minutos

Caipirinha Perfeita: quantas vezes você já procurou a forma de fazer a caipirinha correta?

Qual a receita ideal?

Qual a Cachaça ideal para se usar?

E o miolo do limão, afinal, amarga ou não amarga?

Todas estas perguntas, e a forma ideal para fazer a caipirinha perfeita é a dica de hoje de nossa colunista Kelly Costa!

Veja as 9 dicas definitivas para fazer a sua caipirinha perfeita!

Por Kelly Costa*

Apesar de ser um drinque fácil de preparar, é comum pedirmos nos bares a caipirinha e esta não ser servida bem harmonizada.

Às vezes vem bem doce; acontece de ter muita cachaça ou mesmo com tanto gelo que chega ficar aguada.

No Brasil, existe uma lei para proteger a Caipirinha

Apesar da Legislação exigir estes ingredientes, os mesmos precisar estar bem harmonizados para ter um sabor agradável.

Ah, sem falar ainda que é mais comum ainda a ficar amarga e daí o que seria um momento gostoso de apreciar a bebida, chega quase ser uma tortura.

Estes exemplos de experiências negativas citados anteriormente já aconteceram várias vezes comigo, até que desisti de pedir caipirinha na maioria dos bares que frequento.

Resolvi pesquisar todas as dicas e fazer experiências em casa e deu super certo.

Hoje consigo fazer uma caipirinha bem harmonizada e muito elogiada pelos amigos e pela familiar que me elegeram a Caipi Chef oficial dos nossos encontros.

Isso, antes mesmo de ter o blog Caipirinha Prendada e o livro “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas” da editora Gralha Azul.

Aliás, os elogios foram tantos e tão frequentes que foi a partir deles que surgiram estes projetos que vêm ganhando destaque até internacional.

 A missão: divulgar as principais riquezas do Brasil: cachaça, frutas, café e outros ingredientes.

Mas e você, sabe fazer uma boa caipirinha?

Confira abaixo algumas dicas que, certamente, tornará o seu drinque sucesso.

Você verá que é fácil.

E já vou avisando: depois de ler estas dicas, você vai virar o rei ou rainha da caipirinha perfeita.

Veja o passo a passo para fazer a sua caipirinha perfeita

#1 – Escolha o limão com casca fina e bem macio, isto significa que a fruta bem bastante caldo.

#2 – Descasque o limão deixando um pouco da casca, desta forma diminui a quantidade do sumo que dá o amargo na bebida.

#3 – Corte ao meio e tire o miolo para diminuir ainda mais as chances de amargar e para ficar mais fácil de macerar a fruta no copo.

Afinal, miolo de limão, pode ou não pode na Caipirinha?

Há profissionais que não concordam que o miolo amarga, eles tiram apenas para ficar mais fácil de macerar o limão no copo.

Mas eu já mastiguei este miolinho e senti amargar, então, incluo esta etapa na minha lista.

#4 – Termine de cortar o limão em fatias e coloque as partes dentro do copo, mas com a polpa voltada para cima – desta forma na hora de macerar evitará o atrito direto com a casca que solta o sumo que amarga.

#5 – Coloque o açúcar sobre a fruta, ele ajudará travar o socador na fruta na hora de macerar.

#6 – Aperte o socador sobre as frutas, mas sem ficar esfregando, girando. Apenas aperte e solte várias vezes, até soltar bem o caldo.

#7 – Coloque o gelo.

 

#8 – Sobre o gelo, adicione a cachaça que já vai dissolvendo e harmonizando o drinque.

#9 – Mexa bem e pode servir.

Entendeu tudo direitinho?

Então, para ajudar ainda mais, deixo aqui abaixo o vídeo ensinando na prática a receita acima!

Divirta-se e um brinde!

*Kelly Costa é jornalista, criadora do blog www.caipirinhaprendada.com.br e autora do livro “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas” da editora Gralha Azul.

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E descubra tudo que a indústria dos outros destilados não querem que você saiba sobre a nossa Cachaça!

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