9 dicas definitivas para fazer a sua Caipirinha Perfeita

Tempo de leitura: 4 minutos

Aprenda aqui o passo a passo para fazer a sua caipirinha perfeita

Quantas vezes você já procurou a forma de fazer a caipirinha perfeita?

Qual a receita ideal?

Qual a Cachaça ideal para se usar?

E o miolo do limão, afinal, amarga ou não amarga?

Todas estas perguntas, e a forma ideal para fazer a caipirinha perfeita é a dica de hoje de nossa colunista Kelly Costa!

Mas antes, aprenda a fazer a Cachaça que será usada na sua caipirinha!

Sim, isso mesmo!

Tem muita gente se divertindo,, fazendo a própria Cachaça para usar na caipirinha.

O Hobby se espalha entre os apreciadores por um motivo muito simples:

Além de relaxar fazendo a sua própria Cachaça, você ainda terá a caipirinha que ninguém mais vai ter.

Veja aqui a aula grátis sobre como fazer a sua Própria Cachaça em casa!👇

Veja as 9 dicas definitivas para fazer a sua caipirinha perfeita!

Por Kelly Costa*

Mas apesar de ser um drinque fácil de preparar, é comum pedirmos nos bares a caipirinha e esta não ser servida bem harmonizada.

Às vezes vem bem doce; acontece de ter muita cachaça ou mesmo com tanto gelo que chega ficar aguada.

No Brasil, existe uma lei para proteger a Caipirinha

Apesar da Legislação exigir estes ingredientes, os mesmos precisar estar bem harmonizados para ter um sabor agradável.

Ah, sem falar ainda que é mais comum ainda a ficar amarga e daí o que seria um momento gostoso de apreciar a bebida, chega quase ser uma tortura.

Estes exemplos de experiências negativas citados anteriormente já aconteceram várias vezes comigo, até que desisti de pedir caipirinha na maioria dos bares que frequento.

Caipirinha perfeita: veja o passo a passo para fazer a sua.

Resolvi pesquisar todas as dicas e fazer experiências em casa e deu super certo.

Hoje consigo fazer uma caipirinha bem harmonizada e muito elogiada pelos amigos e pela familiar que me elegeram a Caipi Chef oficial dos nossos encontros.

Isso, antes mesmo de ter o blog Caipirinha Prendada e o livro “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas” da editora Gralha Azul.

Aliás, os elogios foram tantos e tão frequentes que foi a partir deles que surgiram estes projetos que vêm ganhando destaque até internacional.

 A missão: divulgar as principais riquezas do Brasil: cachaça, frutas, café e outros ingredientes.

Mas e você, sabe fazer uma boa caipirinha perfeita ?

Confira abaixo algumas dicas que, certamente, tornará o seu drinque sucesso.

Você verá que é fácil.

E já vou avisando: depois de ler estas dicas, você vai virar o rei ou rainha da caipirinha perfeita.

Veja o passo a passo para fazer seu drink perfeito

#1 – Escolha o limão com casca fina e bem macio, isto significa que a fruta bem bastante caldo.

Para fazer a caipirinha perfeita, você pode usar o limão taiti

#2 – Descasque o limão deixando um pouco da casca, desta forma diminui a quantidade do sumo que dá o amargo na bebida.

Aprenda o passo a passo para fazer a caipirinha perfeita.

#3 – Corte ao meio e tire o miolo para diminuir ainda mais as chances de amargar e para ficar mais fácil de macerar a fruta no copo.

Afinal, miolo de limão, pode ou não pode na caipirinha perfeita?

Há profissionais que não concordam que o miolo amarga, eles tiram apenas para ficar mais fácil de macerar o limão no copo.

Mas eu já mastiguei este miolinho e senti amargar, então, incluo esta etapa na minha lista.

#4 – Termine de cortar o limão em fatias e coloque as partes dentro do copo, mas com a polpa voltada para cima – desta forma na hora de macerar evitará o atrito direto com a casca que solta o sumo que amarga.

Caipirinha perfeita: corte os limões e retire o miolo

#5 – Coloque o açúcar sobre a fruta, ele ajudará travar o socador na fruta na hora de macerar.

Como fazer a Caipirinha perfeita

#6 – Aperte o socador sobre as frutas, mas sem ficar esfregando, girando. Apenas aperte e solte várias vezes, até soltar bem o caldo.

#7 – Coloque o gelo.

#8 – Sobre o gelo, adicione a cachaça que já vai dissolvendo e harmonizando o drinque.

#9 – Mexa bem e pode servir.

Entendeu tudo direitinho?

Então, para ajudar ainda mais, deixo aqui abaixo o vídeo ensinando na prática a receita acima!

Divirta-se e um brinde!

*Kelly Costa é jornalista, criadora do blog www.caipirinhaprendada.com.br e autora do livro “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas” da editora Gralha Azul.

Quer saber ainda mais sobre Cachaça?

Então adquira agora o livro Os Segredos da Cachaça.

E descubra tudo que a indústria dos outros destilados não querem que você saiba sobre a nossa Cachaça!

Gostou do Post?? Então compartilhe com os amigos! E até nosso próximo encontro!!!👋👋