Como fazer a deliciosa geleia de pimenta com Cachaça em menos de uma hora!

Tempo de leitura: 3 minutos

Como fazer a deliciosa Geleia de pimenta com Cachaça?

E isso fica bom?

Fica, muito bom por sinal e melhor ainda, quando o resultado final puder ser harmonizado com Cachaça.

Neste post você vai aprender como fazer a sua geleia de pimenta com Cachaça em menos de uma hora.

Mas que tal, antes de aprender a receita, aprender a fazer a sua própria Cachaça, ou qualquer outro tipo de destilado? 

E vai aprender a escolher a pimenta correta para fazer a sua geleia.

A receita será a mesma, variando apenas a pimenta escolhida.

Mas e a Cachaça? Qual devo escolher?

Para que sua geleia de pimenta alcance um resultado sensorial bem interessante, nossa sugestão é que você use a Cachaça envelhecida em tonéis da madeira amburana.

O ideal, neste caso é que você tenha a Cachaça envelhecida em casa, em um barril com menos de 10 litros.

A amburana é uma madeira que transfere cor e sabor para a sua Cachaça em um tempo muito curto e quanto menor o barril, mais intensidade haverá nestes sabores e aromas.

Se você ainda não sabe envelhecer Cachaça em casa, nós temos as dicas definitivas!

Envelhecer Cachaça em casa é um processo mais simples do que parece.

Veja neste post que fizemos com 10 dicas para que você aprenda ainda hoje, a forma correta de envelhecer a sua própria Cachaça.

Caso você não tenha o barril, sem problemas.

Vá até o supermercado ou loja especializada e compre uma boa Cachaça envelhecida em amburana.

Ótimo, agora que você já sabe que Cachaça vai usar, aprenda a escolher a sua pimenta.

Na receita que fizemos, utilizamos a pimenta dedo de moça, aquela que você encontra em qualquer feira livre ou mercado de ervas e especiarias.

E uma outra dica na hora de escolher a sua pimenta é saber de sua tolerância à ardência.

Neste caso, recomendamos uma consulta a este catálogo de pimentas que encontramos em um site especializado no assunto!

Agora que você já é expert em Cachaça e pimenta, vamos à receita!

Para a receita que fizemos utilizamos

300 gramas de pimenta (dedo de moça)
08 xícaras (chá) de açúcar
01 xícara (chá) Cachaça envelhecida em amburana
02 xícaras (chá) de suco de laranja ou tangerina
01 xícara (chá) de suco de limão
01 xícara (chá) de água
Metade de uma maça cortada em cubos (sem a semente)

Modo de fazer

# 1 – Retire os talinhos verdes de sua pimenta.

 

# 2 – Num liquidificador junte todos os ingredientes e bata até misturar bem.

 

# 3 – Coe a mistura e leve ao fogo brando, deixando cozinhar de 20 a 40 minutos, retirando a espuma com auxílio de uma concha (o tempo vai depender da potência do fogão, por isso é importante monitorar)

 

# 4 – Após este período acondicione a mistura em potes de vidros, fervidos por 15 minutos antes de receber sua geleia.

 

Está pronta sua geleia de pimenta, agora o céu é o limite na hora de combinar com suas iguarias.

O produtor da Cachaça Século XVII, Nando Chaves, tem uma sugestão que sempre fazemos quando estamos diante de um pote de geleia de pimenta.

É a chamada “Levitação sem Concentração”, uma experiência sensorial bem bacana, que vale a pena tentar.

Veja como fazer:

Gostou?

Comente conosco e mande a sua receita que postaremos aqui!

Quer aprender mais sobre Cachaça e até mesmo como fazer a sua, ou qualquer outro destilado, no conforto de sua casa?

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