[Receita] Como fazer um delicioso hambúrguer de Cachaça

Tempo de leitura: 3 minutos

Como fazer hambúrguer de Cachaça? Se você alguma vez já se fez esta pergunta, chegou a hora de uma nova experiência.

Nós resolvemos juntar um hábito americano com uma iguaria brasileira para ver no que daria e deu muito certo.

O que você vai ver nas próximas linhas é um modo incrível de agradar e impressionar os seus amigos.

Você poderia claro, retirar uma receita aqui mesmo na internet, mas o que nós fizemos foi encontrar a Cachaça correta para sua experiência.

Em algum momento você já deve ter ouvido que a Cachaça exposta a altas temperaturas perde o álcool e o que vai ficar mesmo na sua receita, será o sabor da madeira utilizada para envelhecer a Cachaça.

E este é o grande segredo, afinal, qual seria a melhor Cachaça para dar ao seu hambúrguer aquele sabor que te fazer passar horas agradáveis explicando aos seus amigos como fazer um belo hambúrguer de Cachaça, se nem ao menos ser um chef de cozinha?

Você pode aprender mais sobre isso, sim, é possível utilizar a Cachaça em suas receitas, de forma simples e parecer um mestre na cozinha.

Adquira nosso livro: Os Segredos da Cachaça e receba uma série de bônus, entre eles, receitas simples e fáceis de fazer, utilizando a nossa Cachaça.

Mas, vamos à receita e claro, ao que você a esta hora já deve estar esperando: a revelação sobre que Cachaça vai utilizar. Vamos lá!

#Ingredientes (para 5 pessoas)

1kg de carne moída
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado
1  tomate cortado em tiras
2 pães tipo francês (batido em multiprocessador)
4 colheres (sopa) de cachaça amadeirada
1 dose da mesma Cachaça para flambar

#Como fazer (molezinha)

  • Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, o alho e sal e misture bem. Reserve.
  • Em outro recipiente, misture os farelos de pão, alecrim cortadinho, manjericão, as colheres de cachaça e o ovo.
  • Em seguida, adicione a mistura junto à carne moída. Caso fique muito úmido, acrescente um pouco mais de farelo de pão. Modele os hambúrgueres e coloque um pouco de farinha de trigo dos dois lados do hambúrguer (não empanar, apenas uma pitada de farinha em cada lado).
  • Coloque a grelha no fogão e aqueça com um pouco de óleo.
  • Coloque os hambúrgueres por 2 minutos, vire para grelhar por mais 1 minuto e adicione o copinho de cachaça para flambar. Está pronto seu hambúrguer.

Dica para flambar: use um palito de fósforo ou vire a grelha levemente para que a Cachaça tenha contato com o gogo, porém neste caso, a grela deve ter um suporte de madeira para evitar acidente.

#E a Cachaça, qual devo usar?

Se você chegou até aqui, parabéns! Está pronto (a) para fazer seu próprio hambúrguer de Cachaça. E para melhorar ainda mais sua experiência, vamos ao que você estava esperando.

Utilize uma Cachaça bem encorpada envelhecida em tonéis da madeira bálsamo, as melhores são as produzidas em Salinas, de forma artesanal.

Os aromas herbais, que lembram anis trazidas por esta Cachaça vão dar um toque único em sua receita e ao flambar, o aroma deixar tudo ainda mais especial. Faça e divirta-se…

#Quer Saber muito mais sobre como a Cachaça pode fazer tudo melhor? 

3 Comentários


  1. Estou entrando no universo da Cachaça. Já faço parte da Confraria da Cachaça de Porto Alegre.
    Sou jornalista especialista em Turismo e tb bacharel em Relações Públicas.
    Sempre tive a caipirinha como meu drinquérito favorito. Gosto muito das cachaça a madeirada e de sabor mais suave.
    É um novo mundo de sabores que estou adentrando.

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