Como fazer o melhor Rabo de Galo do mundo

Tempo de leitura: 3 minutos

Como fazer o melhor Rabo de Galo do mundo?

A resposta será dada nesta segunda-feira, 03 de dezembro, em São Paulo. Neste dia será realizado o já tradicional Concurso Nacional do Rabo de Galo.

O concurso tem como um dos destaques a participação do Mestre Derivan. O barman, como ele mesmo diz, é respeitado por 10 entre 10 bartenderes do país.

Concurso em São Paulo vai escolher o melhor Rabo de Galo do país!

Nos anos 90 o mestre encabeçou um movimento para tornar a nossa caipirinha um drink de fama internacional.

A ação também fez o mestre conhecido além por apreciadores de outras partes do mundo.

Foi Derivan quem nos contou a saborosa história do Rabo de Galo, drink que conquistou a gelada São Paulo dos anos 50.

Mestre Derivan Souza, um dos organizadores do evento
Paulistanos se aqueciam com Rabo de Galo nos anos 50

A mistura entre a brasileiríssima Cachaça com o Vermout, que teria nascido na Grécia, mas prontamente amado pelos romanos, agradou em cheio os trabalhadores paulistanos.

No ano passado, o sucesso do Primeiro Concurso Nacional do Rabo de Galo, já mostrava que este é o caminho do drink tipicamente brasileiro.

Da década de 50 para cá muita coisa mudou e o bom e velho Rabo de Galo tambem.

O Melhor Rabo de Galo do mundo: drink ganhou novas receitas!
Daniel Julio, bartender, organizador do Concurso Nacional do Rabo de Galo

Hoje, com a descoberta dos sabores das especiarias brasileiras, as receitas ganharam tons exóticos e a criatividade dos profissionais da barra se encarregou de dar ainda mais popularidade ao coquetel.

Na primeira edição do Concurso, nomes conhecidos assumiram o balcão e deram um verdadeiro espetáculo.

 Rafael Welbert, bartender do Balaio, venceu a primeira edição do Concurso Nacional do Rabo de Galo. Agora será juiz!

O primeiro concurso foi vencido pelo capixaba Rafael Welbert que em sua receita usou Cachaças envelhecidas em Jaqueira, Carvalho e amburana, além de licor de jaboticaba.

O equilíbrio das bebidas e a elegância de Welbert no preparo, garantiram o topo no concurso ao dono da barra do bar Balaio, na região da Avenida Paulista em São Paulo.

Como fazer o melhor Rabo de Galo do mundo: campeão do ano passado será juiz

Na segunda edição, o barman manda será jurado e manda um recado aos competidores:

“O Brasil tem uma biodiversidade muito grande e precisa ser exploradas em nossos coquetéis”, afirma.

Ele mesmo soube fazer isso como nenhum outro concorrente ao vencer a primeira edição do Concurso Nacional do Rabo de Galo.

No balcão do Balaio Rafael repetiu a receita do Rabo de Galo campeão ao vivo para a Escola da Cachaça. Veja:

Aprenda a fazer a Cachaça do seu Rabo de Galo

Isso mesmo.

Você pode aprender a fazer em casa a Cachaça que você vai usar na sua receita do Rabo de Galo perfeito.

E eu posso te garantir que nenhum Rabo de Galo, por mais ingredientes “diferentões” que ele tenha, chegará aos pés daquele que você vai fazer.

Isso porque, além da plena liberdade de escolher seus ingredientes na hora de fazer o coquetel, também terá uma Cachaça que ninguém mais tem.

Destilar a própria Cachaça do seu Rabo de Galo será uma das palestras do Concurso.

Na segunda-feira, 03 de dezembro, eu estarei ao lado de Leandro Dias, durante a realização do Concurso que vai escolher o melhor Rabo de Galo, dando uma palestra sobre a destilação em casa.

E se você quiser antecipar as informações sobre a mais nova revolução do mundo dos destilados, deixamos aqui uma aula totalmente grátis sobre o assunto.

Veja ⤵⤵⤵

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A gente se encontra no próximo Post.

Um brinde e até lá 🍹