Como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça

Como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça

Tempo de leitura: 3 minutos

Se você é um amante da boa culinária brasileira, provavelmente já sabe como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça.

Mas se você ainda não tem uma boa receita e quer fazer algo para impressionar os seus amigos este post é pra você!

Você vai aprender como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça, de um jeito simples, prático e muito rápido.

Mas antes de entrarmos na receita, que tal aprender a fazer a caipirinha perfeita para acompanhar este prato delicioso?

Isso mesmo.

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Veja agora a receita e entenda como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça.

#Ingredientes
  • 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou banha de porco
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 5 folhas de couve cortadas em tiras finas
  • 1 xícara (chá) de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de feijão roxinho cozido e escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 6 gomos de linguiça toscana fresca
  • ½ xícara de Cachaça envelhecida em toneis de amburana
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara de queijo coalho para finalizar

#Como fazer
  • Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon com a cebola e o alho.
  • Adicione a carne seca e refogue.
  • Coloque os ovos e misture até cozinhar.
  • Adicione o feijão, a couve e refogue por aproximadamente 5 minutos.
  • Espalhe a farinha de mandioca e adicione o sal e a pimenta, misturando até aquecer, retirando do fogo em seguida.
  • Em outra frigideira também em fogo médio, aqueça o azeite, retire a linguiça dos gomos, doure, despeje a cachaça e mexa cuidadosamente com a colher de pau, até fritar bem a linguiça.
  • Transfira o feijão da outra frigideira para uma travessa e cubra com a linguiça, junto com o molho que se formou na frigideira, coloque salsa e cebola e o queijo coalho para finalizar o prato.

E a Cachaça para harmonizar?

A Cachaça envelhecida em tonéis de amburana vai dar ao seu Feijão tropeiro um toque adocicado, com aromas de especiarias.

Mas nós vamos tornar a sua experiência ainda melhor.

Para harmonizar com seu prato, vamos colocar a Cachaça Middas Prata.

Envelhecida em tonéis de amendoim do campo, a Middas Prata é extremamente amaciada e quase nada de acidez.

A Cachaça tem notas marcantes de cana de açúcar e toques de frutas como nozes e castanha-do-pará.

Acompanhada do Feijão Tropeiro ela vai fazer com que os sabores das especiarias se abram um pouco mais, melhorando consideravelmente a sua experiência.

Sirva seu Feijão tropeiro com Cachaça com flocos de ouro

Cachaça Middas com flocos de ouro: vai bem com feijão tropeiro,
tanto na versão prata, como na versão ouro!

Para finalizar, a Middas tem ainda o singular tubinho de flocos de ouro comestível, importado da Alemanha.

Seu almoço ou jantar será muito elogiado sensorialmente e certamente será o grande assunto do escritório no dia seguinte.

E se você gosta de harmonizar Cachaça e comida, então veja isso:

Um brinde e divirta-se!