Concurso vai escolher o melhor Rabo de Galo do Brasil

Tempo de leitura: 4 minutos

Concurso: qual o melhor Rabo de Galo do Brasil?

Antes de responde esta pergunta, que tal começarmos dizendo, afinal, o que é Rabo de Galo?

Onde nasceu o drink que se popularizou no Brasil, principalmente nos botecos de norte a sul do país?

Foto: Comida e Bebida Uol

Concurso vai escolher o melhor Rabo de Galo do Brasil

Junto com nossa Caipirinha, o Rabo de Galo é seguramente o maior queridinho do balcão.

Há muitas versões para o nascimento deste coquetel.

Uma delas, nos leva aos anos 20, com a proibição da fabricação e comércio de bebida álcool nos Estados Unidos.

Saiba de onde vem a expressão Rabo de Galo

Conta-se que o “cocktail” ou rabo de galo, foi criado para amenizar o gosto das bebidas que eram produzidas de qualquer jeito, durante a chamada Lei Seca.

 

No Brasil o Rabo de Galo virou sinônimo de bebida encorpada, um coquetel para agradar aquele que gosta de fortes emoções.

Especialistas: Rabo de Galo deve ser o drink símbolo do Brasil

Há entre muitos profissionais quem defenda que o drink deve ser o real representante do Brasil na carta da Associação Internacional de Bartenders.

Isso porque, a Caipirinha, que hoje representa o país no tratado, depende do limão, fruto que não é encontrado em todos os cantos do planeta.

Para o Mestre Derivan o Rabo de Galo é um drink versátil, que aceita mudanças, sempre mantendo a elegância.

Se isso acontecer, todo hotel cinco estrelas do mundo terá o nosso Rabo de Galo, com nossa Cachaça a disposição de seus hóspedes.

Uma vitória e tanto numa luta que começa agora em agosto.

Os dias 21 e 22 de agosto vão marcar para sempre um dos drinks mais populares do Brasil.

Aprenda a fazer o Rabo de Galo perfeito

  • 35 mililitro (ml) de cachaça
  • 15 mililitro (ml) de vermute Martini Rosso
  • 1 casca de limão taiti para decorar

Será o Primeiro Concurso Nacional de Rabo de Galo.

O Clube Atlético São Paulo será o palco da criatividade dos profissionais da barra.

A primeira edição do evento foi uma criação que envolve ninguém menos que o mestre Derivan e responsáveis por marcas famosas de Cachaça de todo país.

Escola da Cachaça apóia Concurso de Rabo de Galo

Entre elas: 51, Leblon, Tiê, Paulista, Yaguara, além do bitter Brasilberger, Stock Licores e Bartender Store.

A Escola da Cachaça, responsável pela formação de centenas de pessoas que agora conhecem o melhor do destilado brasileiro, será um dos parceiros do Concurso.

Além da Escola, o IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça, a Cúpula da Cachaça, a Confraria Paulista da Cachaça,  e Pró Drinks – Escola de Bartenders também estão na rede de apoio.

Concurso é só para Rabo de Galo com Cachaça

Da receita original que mistura cachaça e vermute rosso, a cachaça continua sendo o ingrediente principal – cerca de 70%.

Os outros 30% pedem criatividade, pesquisa, muita história e claro, Cachaça, para se chegar a uma receita única e saborosa que saiba representar o Brasil pelo mundo.

E por falar em criatividade, o céu é o limite.

A ideia é que os profissionais busquem inspirações em coisas como suas próprias raízes, que tragam o regionalismo para o copo do cliente.

Além do concurso, haverá também palestras e workshops

Os organizadores também prepararam uma série de palestras e workshops com especialistas na área.

Para a barra, nomes como Sergio Cruz, Kennedy Nascimento e Leandro Batista.

Para falar sobre nossa Cachaça, o posto será de Milton Lima, presidente da Cúpula da Cachaça.

Veja como se inscrever no concurso

Aprenda a fazer em casa a Cachaça perfeita para o seu Rabo de Galo

Agora você pode aprender em casa a fazer em casa a sua própria Cachaça e melhorar ainda mais as características do seu coquetel.

O Curso Mestre dos Destilados, com aulas aplicadas pelo Mestre Arnaldo Ribeiro, preparou uma aula grátis, onde você terá uma introdução ao fantástico universo da destilação em casa.

Gostou? Compartilhe com os amigos!

Um brinde e até o próximo post!