Concurso vai escolher o melhor Rabo de Galo do Brasil

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Concurso: qual o melhor Rabo de Galo do Brasil?

Antes de responde esta pergunta, que tal começarmos dizendo, afinal, o que é Rabo de Galo?

Onde nasceu o drink que se popularizou no Brasil, principalmente nos botecos de norte a sul do país?

 

Foto: Comida e Bebida Uol

Concurso vai escolher o melhor Rabo de Galo do Brasil

Junto com nossa Caipirinha, o Rabo de Galo é seguramente o maior queridinho do balcão.

Há muitas versões para o nascimento deste coquetel.

Uma delas, nos leva aos anos 20, com a proibição da fabricação e comércio de bebida álcool nos Estados Unidos.

Saiba de onde vem a expressão Rabo de Galo

Conta-se que o “cocktail” ou rabo de galo, foi criado para amenizar o gosto das bebidas que eram produzidas de qualquer jeito, durante a chamada Lei Seca.

No Livro “Os Segredos da Cachaça” nós contamos outras versões, todas bem interessantes.

Confira!

No Brasil o Rabo de Galo virou sinônimo de bebida encorpada, um coquetel para agradar aquele que gosta de fortes emoções.

Especialistas: Rabo de Galo deve ser o drink símbolo do Brasil

Há entre muitos profissionais quem defenda que o drink deve ser o real representante do Brasil na carta da Associação Internacional de Bartenders.

Isso porque, a Caipirinha, que hoje representa o país no tratado, depende do limão, fruto que não é encontrado em todos os cantos do planeta.

Para o Milton Lima, ex-presidente da Cúpula da Cachaça, já está mais do que na hora de o Rabo de Galo ganhar o seu destaque.

“Há 20 anos o mestre Derivan colocou a Caipirinha na carta da International Bartender Association -IBA, agora queremos colocar o Rabo de Galo”, afirma o presidente.

Se isso acontecer, todo hotel cinco estrelas do mundo terá o nosso Rabo de Galo, com nossa Cachaça a disposição de seus hóspedes.

Uma vitória e tanto numa luta que começa agora em agosto.

Os dias 21 e 22 de agosto vão marcar para sempre um dos drinks mais populares do Brasil.

 

Aprenda a fazer o Rabo de Galo perfeito

  • 35 mililitro (ml) de cachaça
  • 15 mililitro (ml) de vermute Martini Rosso
  • 1 casca de limão taiti para decorar

Será o Primeiro Concurso Nacional de Rabo de Galo.

O Clube Atlético São Paulo será o palco da criatividade dos profissionais da barra.

A primeira edição do evento foi uma criação que envolve ninguém menos que o mestre Derivan e responsáveis por marcas famosas de Cachaça de todo país.

Escola da Cachaça apóia Concurso de Rabo de Galo

Entre elas: 51, Leblon, Tiê, Paulista, Yaguara, além do bitter Brasilberger, Stock Licores e Bartender Store.

A Escola da Cachaça, responsável pela formação de centenas de pessoas que agora conhecem o melhor do destilado brasileiro, será um dos parceiros do Concurso.

Além da Escola, o IBRAC – Instituto Brasileiro da Cachaça, a Cúpula da Cachaça, a Confraria Paulista da Cachaça,  e Pró Drinks – Escola de Bartenders também estão na rede de apoio.

 

Concurso é só para Rabo de Galo com Cachaça

Da receita original que mistura cachaça e vermute rosso, a cachaça continua sendo o ingrediente principal – cerca de 70%.

Os outros 30% pedem criatividade, pesquisa, muita história e claro, Cachaça, para se chegar a uma receita única e saborosa que saiba representar o Brasil pelo mundo.

E por falar em criatividade, o céu é o limite.

A ideia é que os profissionais busquem inspirações em coisas como suas próprias raízes, que tragam o regionalismo para o copo do cliente.

Além do concurso, haverá também palestras e workshops

Os organizadores também prepararam uma série de palestras e workshops com especialistas na área.

Para a barra, nomes como Sergio Cruz, Kennedy Nascimento e Leandro Batista.

Para falar sobre nossa Cachaça, o posto será de Milton Lima, presidente da Cúpula da Cachaça.

Veja como se inscrever no concurso

 

Para se inscrever no evento e para se programar para participar das palestras, basta acessar o site do concurso:

www.concursonacionalrabodegalo.com.br

Ou ainda por telefone, com Deize Silva – TEL. 11-983831864

deizessilva@gmail.com

 

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