Como fazer o inusitado licor de bacon (…fica pronto em 2 dias)

Tempo de leitura: 2 minutos

Licor de Bacon, isso existe?

Sim, existe e hoje você vai aprender como se faz.

Fique tranquilo, leva apenas dois dias e acredite, fica uma delícia!

Mas a esta altura você deve estar se perguntando…Como assim, licor de bacon?

Nossa resposta é: se você sempre pensou em bacon como um prato salgado, este post vai te fazer rever os seus conceitos.

Você vai ter uma experiência diferente com Cachaça…

 

Prepare-se, você está prestes a viver a incrível experiência de provar um licor, no mínimo, inusitado.

Antes de entrarmos na receita propriamente dita, um convite.

Se você realmente gosta de receitas diferentes, você vai precisar do livro “Os Segredos da Cachaça”.

Nele você vai encontrar receitas inusitadas, sugestões de harmonizações  e o melhor:

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Chegou o momento da grande revelação… Aprenda a receita!

Como surpreender os seus amigos com uma receita inusitada, que leva apenas dois dias para ficar pronta?

Isso mesmo, diferente de muitos licores, este feito com bacon, leva apenas 48 horas para ficar em ponto de consumo.

Ou seja, se você vai receber amigos num final de semana, pode começar a prepará-lo na quarta.

Pode guardar na geladeira por muito tempo?

Não, não recomendamos.

Faça em pequena quantidade, pois depois de pronto o ideal é que seu licor seja consumido em pouco tempo.

Isso porque, depois de um tempo na geladeira ele passa a assumir outros sabores.

Bom, isso aconteceu com o que fizemos aqui, portanto, como sempre dissemos, a gente erra por você!

Aprenda agora  a fazer o inusitado licor de Bacon!

Ingredientes
  • 4 fatias finas de bacon, de aproximadamente 10 centímetros
  • 100 gramas de açúcar mascavo
  • 500ml de Cachaça envelhecida em tonéis de Carvalho
Como fazer
  • Frite o bacon deixando-o ao ponto e reserve em folha de papel toalha

  • Em um pote que deve ser fechado hermeticamente (veja na foto) coloque o bacon, o açúcar e a Cachaça

  • Mexa bem com uma colher e tampe bem o pote e guarde por dois dias em local seco e protegido da luz. Balance o pote duas vezes ao dia por 48 horas

  • Ao final do período, coe a mistura com auxílio de uma peneira bem fina

  • Está pronto o seu licor de bacon, guarde na geladeira e avise seus amigos mais chegados!

Mais uma forcinha, vai!!!

Pra te ajudar a fazer o melhor licor de bacon do pedaço, segue o vídeo!

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