O que você deve fazer para beber o melhor Rabo de Galo do mundo?

O que você deve fazer para beber o melhor Rabo de Galo do mundo?

Tempo de leitura: 4 minutos

Sim, você quer provar o melhor Rabo de Galo do mundo, certo?

É por isso que você veio ler este post!

Mas antes de te contar onde você vai encontrar o melhor Rabo de Galo do mundo, deixa eu te contar a história deste drink, e porque estamos falando sobre isso agora!

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Entenda porque São Paulo tem o melhor Rabo de Galo do mundo.

Essa história começou nos anos 1950, quando uma fábrica italiana de Vermute, uma espécie de vinho com infusão de ervas, se instalou em São Paulo.

A ideia era atender a colônia italiana, amplamente instalada no estado.

Ocorre que os italianos já estavam completamente apaixonados pela nossa Cachaça então a solução foi misturar os dois: gênios!

Nasceu então o Cocktaill brasileiro, que de balcão em balcão, acabou virando Rabo de Galo mesmo!

Seis décadas depois, o Rabo de Galo está pronto pra se tornar referência mundial. Tem até concurso!

Rafael Welbert, bartender campeão do Primeiro Concurso Nacional do Rabo de Galo.
Barman Rafael Welbert, exibe o troféu de vencedor do Primeiro Concurso Nacional do Rabo de Galo

Isso mesmo!

O Rabo de Galo está a poucos passos de figurar na Lista dos drinks que são servidos pelo mundo, pela International Bartenders Association

Na lista estão drinks consagrados e de origem, como é o caso do Mojito, Daiquiri, Margarita, Pinacolada, entre outros.

Na lista o Brasil é representado pela nossa Caipirinha.

Aliás, a caipirinha está lá, muito pelo trabalho feito pelo Barman Derivan de Sousa, o Mestre Derivan.

A batalha do mestre Derivan agora é fazer com que o Rabo de Galo siga pelo mesmo caminho.

Paulo Leite, vencedor do Segundo Concurso Nacional do Rabo de Galo, com seu drink com “formiga”

Veja a receita do Rabo de Galo perfeito

  • # 35 ml de Cachaça
  • # 15 ml de vermoute
  • # uma tira de casca de limão Taiti pra decorar

Se você conversar com um bartender da linha mais tradicional, a receita acima é a que será feita para você.

Mas hoje, o Rabo de Galo mudou.

Ganhou Cachaças envelhecidas em madeiras, bitters, especiarias e até mesmo toques de defumação.

O céu é o limite.

Concurso de Rabo de Galo mostra drinks diferentões em São Paulo

Mestre Derivan, do Bar Número – Rei da coquetelaria quer o
reconhecimento mundial do Rabo de Galo

Pelo terceiro ano consecutivo a capital paulista vai se tornar o palco do Rabo de Galo diferentão!

Isso mesmo!

Dezenas de bartenderes, entre os mais famosos e aqueles que estão iniciando a carreira, ou os que fazem drink somente por hobby, se encontram para disputar o título de produtor do Melhor Rabo de Galo do Mundo.

A ideia é que cada um solte a imaginação ao máximo para criar o melhor coquetel.

Um juri especializado vai provar e pontuar o campeão!

Vai funcionar assim:

Cada bartender, durante a execução do drink, é acompanhado por um juri técnico que vai avaliar o passo a passo da execução do coquetel.

Em seguida o Rabo de Galo pronto é levado para degustação às cegas e ao final das avaliações, oito bartenderes se classificam.

Começa então uma nova e definitiva rodada rodada, onde se repete o procedimento e são anunciados o terceiro, segundo e melhor Rabo de Galo do Brasil.

Troféus entregues na edição 2018 do Concurso Nacional do Rabo de Galo

Os concursos anteriores foram vencidos por Rafael Welbert e Paulo Leite, ambos bartenderes de bares famosos na cena paulistana.

Este ano, o que se espera é muita criatividade e muito uso de nossa Cachaça.

E claro, estamos aqui trabalhando e torcendo para que o Rabo de Galo chegue o mais breve possível

Barman Daniel Júlio, um dos Criadores do Concurso Nacional do Rabo de Galo

Ah, se você já gosta de um bom Rabo de Galo, experimente a nossa Caipirinha.

Faça as receitas deste livro e comente aqui com a gente 😉

Serviço

III Concurso Nacional do Rabo de Galo

Data: 19 de Agosto de 2019

Horário: das 13h às 20h

Organizadores: Mestre Derivan e Daniel Júlio

Local: Leques Brasil Hotel Escola – R. São Joaquim, 216 – Liberdade – São Paulo

Evento voltado para profissionais da coquetelaria