Receita: aprenda a fazer a “caipirinha” com ovo em menos de 3 minutos!

Tempo de leitura: 4 minutos

Receita de Caipirinha com ovo, mas isso pode? Sim, pode!

*Por Kelly Costa

Você pode se divertir e convidar seus amigos para incríveis experiências à partir de uma boa caipirinha!

Esta é a proposta de Kelly Costa, autora do livro Caipirinhas, 60 Dicas Testadas e Aprovadas. 

A receita de hoje é especial para o Brasil no Copo.

 

Você vai aprender a “Caipirinha” com Ovo em menos de 3 minutos!

Foi em 2016, durante a minha primeira participação da ExpoCachaça quando fui conhecer o evento e apresentar para alguns expositores o blog www.caipirinhaprendada.com.br

O blog ainda era bem recente.

Em uma das minhas abordagens, uma expositora de Salinas achou interessante e as dicas mencionadas e perguntou se eu tinha feito alguma com ovo.

Estranhei, mas anotei a dica, fiquei de pesquisar e o que achei mais próximo foi o Pisco Sour.

Juntamos ovo, limão e Cachaça…hummmmmmmmmm

 

Como a proposta do blog é apresentar dicas somente com cachaças o primeiro passo foi substituir o pisco (destilado peruano) pela nossa cachaça.

Mas depois achei estranho simplesmente agitar a clara de ovo com a cachaça, fiquei com receio de ficar com sabor de ovo cru, afinal, nunca tinha experimentado Pisco Sour.

Mas como manter a clara de ovo?

O segredo é fazer uma torta de sonho de valsa e a cobertura vai um suspiro feito com clara de ovo e açúcar que fica uma delícia.

Então, me inspirei nesta cobertura acrescentando um pouco de cachaça e raspas de limão e deu super certo.

 

Quer saber como fiz a nossa Caipi Sour? Confira a receita abaixo.

Fica tranquilo que não tem sabor de ovo.

Aliás, nem muda muito o sabor porque ela serve de cobertura da caipirinha tradicional que já leva açúcar.

O efeito é mais visual do que no sabor, mas vale a experiência e todos adoram!

Mas, lembre-se: Beba com moderação para não estragar a diversão.

Comentem o que acharam? Marquem os amigos que gostam de novidades. Tem alguma sugestão?

Também pode postar aqui, pois adoro realizar experiência e degustar com os amigos para postar nas redes sociais.

Vamos a receita, leva menos de 3 minutos!!!

Caipi Sour (Caipirinha com Clara de Ovo)

 Ingredientes:

  • 1 limão Tahiti
  • 2 doses de cachaça (100 ml) – (Prata/ Tonel de Amendoim)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 clara de ovo batida em neve
  • Gelo a vontade
  • Raspas de limão para decorar e para bater na clara
  • 1 tira de limão para decorar

Observação: Nesta receita usaremos batedeira para preparar a cobertura feita com a clara do ovo, deixando-a com consistência de neve.

Modo de Preparo:

– Comece preparando a cobertura do drinque que é feita com a clara do ovo.

– Na vasilha da batedeira, coloque a clara do ovo e bata bem até ficar em ponto neve, daí

acrescente 1 colher (sopa) de açúcar e um pouco de raspas da casca de limão.

– Ao final, acrescente 15 ml de cachaça e bate por mais alguns segundos, só para garantir que a clara fique temperada com a cachaça. Reserve.

Sobre a caipirinha pronta, inclusive, já com gelo, coloque uma camada da mistura feita com a clara do ovo, açúcar, raspas de limão e cachaça;

Finaliza colocando uma lâmina de limão na borda do copo, joga mais umas raspas de limão sobre a camada de clara em neve.

Se quiser, coloque também umas tiras de casca de limão para dar um charme na decoração da Caipi Sour .

E a Caipirinha tradicional, como fica?

Nunca é demais lembrar que a Caipirinha é um drink de autenticidade brasileira.

E para garantir esta autenticidade criou-se até o decreto-lei 6871/2009, que protege o coquetel, tornando-o um patrimônio de nossa cultura etílica.

E para mostrar que nós sabemos fazer a caipirinha perfeita, criamos um vídeo com o jeito de fazer. Faça e divirta-se!

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Então você precisa do livro “Os Segredos da Cachaça”. 

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*Kelly Costa é blogueira, responsável pelo blog www.caipirinhaprendada.com.br e autora do livro:  Caipirinhas, 60 Dicas Testadas e Aprovadas