EXCLUSIVO: Aprenda a fazer a receita campeã do Concurso Nacional do Rabo de Galo.

Tempo de leitura: 2 minutos

Rabo de galo perfeito? Qual a receita?

Dezenas de bartenders se reuniram em São Paulo por dois dias para responder a esta pergunta.

São Paulo sedia o primeiro Concurso Nacional de Rabo de Galo.

A ideia dos organizadores do concurso é tornar o drink com Cachaça, conhecido por aqui desde o início do século, um dos símbolos da coquetelaria nacional.

E não falta trabalho para isso!

Derivan de souza, o Mestre Derivan, é um dos líderes do movimento.

O mestre já fez este trabalho com a Caipirinha no início dos anos 90 e o caminho do Rabo de Galo está traçado.

Rabo de Galo Perfeito Rafael
Foto: COCKTAILCHANNEL @COCKTAILCHANNEL

Cachaças de Espirito Santo se destacam 

E a jornada não poderia começar melhor.

O Clube Atlético São Paulo, na região central da capital paulista, sediou o primeiro Concurso.

E o Rabo de Galo referência da caminhada pelo reconhecimento nacional já tem nome e sobrenome:

Rafael Welbert, bartender do Bar Esquina Mocotó, na Vila Medeiros, Zona Norte de São Paulo.

O bar é conhecido por ser um dos primeiros espaços do país a privilegiar a Cachaça, colocando aguardente nacional no patamar em que ela merece.

Rafael fez bonito.

Rabo de Galo Perfeito Rafael Welbert
Rafael Welbert prepara o Rabo de Galo campeão Foto: COCKTAILCHANNEL @COCKTAILCHANNEL

Respeitou o limite de 70% de Cachaça como base do coquetel e deixou a imaginação fluir.

Usando a Cachaças Princesa Isabel envelhecida em Jaqueira e outra, envelhecida em tonéis da madeira carvalho e amburana.

A Princesa Isabel é feita no Espírito Santo, estado que tem se destacado na produção de Cachaça de qualidade.

Tem a consultoria de Leandro Marelli, especialista em ensinar as boas práticas da produção de Cachaça de Alambique.

Além das Cachaças, Welbert usou ingredientes especiais, como ele mesmo explica no vídeo abaixo:

 

O “Capixaba Cocktail”, como bem batizou o bartender, caiu no gosto dos juízes e faturou o prêmio maior.

Mas qual a receita do drink vencedor?

Quais são os reais segredos do vencedor do Concurso Nacional do Rabo de Galo?

Ficou curioso?

Deu vontade de fazer em casa? Então veja a receita e aprenda a fazer!

O próprio Rafael ensina o passo a passo para que você possa fazer o seu próprio Rabo de Galo aí mesmo na sua casa.

Pedimos desculpas pela qualidade de áudio do vídeo.

Mas repare que será muito fácil você ter um coquetel igual ao Rabo de Galo vencedor. Veja:

Quer saber mais sobre Cachaça e aprender a fazer outros drinks?

Então adquira agora o livro “Os Segredos da Cachaça”. A mais completa obra digital sobre Cachaça em preço promocional.

Mas corre porque a promoção está no fim!