[Receita] Como combinar bolinhos de calabresa e Cachaça

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Bolinhos de Calabresa, como não se apaixonar por uma iguaria que conquistou o paladar do brasileiro?

Mas antes de iniciarmos o papo de receita e harmonização, que tal saber de onde vem a linguiça calabresa, tão arraigada na cozinha de norte a sul do país?

Ao contrário do que muitos podem pensar, a linguiça calabresa não nasceu na Itália, mas sim aqui mesmo no Brasil.

Como foi criada por imigrantes italianos para apreciação em massas como a popular pizza, acabou recebendo o nome em homenagem à região italiana.

Que tal agora aprender a fazer um bolinho que pode servir de entrada para aquele almoço especial?

Fizemos o bolinho e harmonizamos com uma Cachaça maturada em uma madeira pra lá de especial, que revelaremos ao final deste post. Vamos à receita:

#Ingredientes (para 20 bolinhos)

1 copo de farinha de trigo
1 copo de leite
1 colher (sopa) de manteiga
3 pitadas de sal
1/2 tablete de caldo de galinha
1 ovo
Orégano
Calabresa para rechear

Dica: a medida do copo deve ser de 200ml

#Modo de fazer

– Em uma panela coloque o leite, a farinha, a manteiga, o sal, o caldo de galinha e a gema, misture com uma colher em fogo médio até desgrudar da panela

– Deixe esfriar

– Faça bolinhas e aperte no meio com o dedo, coloque orégano e 1 fatia fina de calabresa em cada bolinha

– Empane na clara reservada e na farinha de rosca, frite em óleo quente!

E a Cachaça?

Viu como é fácil? Fizemos várias vezes e sempre buscando uma boa cachaça para combinar. No caso da calabresa, a opção é sempre por uma Cachaça mais picante.

É aí que entra em cena o bálsamo, uma madeira que tende a deixar a Cachaça com esta leve picância, com sabores de especiarias, muitas vezes lembrando a erva doce.

São estas especiarias que vão harmonizar perfeitamente com o bolinho e calabresa…Mas atenção, as melhores, neste caso, são as cachaças vindas de Salinas, no norte de Minas Gerais.

Nesta região, as Cachaças envelhecidas na madeira bálsamo geralmente possuem uma cor amarelo esverdeada, aromas herbais e retrogosto picante, deixando sua experiência com gostinho de quero mais…Prove e conte pra gente!

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