Tempo de leitura: 4 minutos
Como criarr uma marca de Gin?
É possível que você que já é um amante da bebida destilada já tenha ouvido falar que a bebida está na crista da onda.
De acordo com uma pesquisa da Euromonitor, o Brasil foi um dos países onde o consumo desta bebida mais cresceu em todo planeta.
A Euromonitor é uma empresa especiaizada em pesquisa sobre o comportamento do consumidor em relação às bebidas destiladas.
E se você está lendo este post, com o seu radar empreendedor ligado, saiba que você também pode entrar nesta onda.
Isso mesmo.
Agora você pode fazer qualquer tipo de bebida destilada em casa!

qualquer tipo de bebida destilada em sua casa
Além da bebida de origem holandesa, você poderá fazer Cachaça, Rum, Whisky, Vodca e muitos outros destilados.
Produção de Gim baiano começou em um mini alambique
E foi exatamente a produção caseira que deu o pontapé inicial na história do Gin Tanajura, que será lançado nos próximos dias na Bahia.
Adoramos receber amigos em casa e Érica, em especial, uma mixologista nata, encanta pessoas com seus drinks. Há um tempo iniciamos nosso gosto pelo gin e passamos a experimentar diversas propostas do mercado. A ideia do Tanajura Gin veio a partir de um pequeno alambique comprado em Portugal para destilação em casa”
Débora Borges – Produtora do Gin Tanajura
Érica é Érica Tanajura, a outra parte da parceria que inclusive, empresta o sobrenome à bebida.
As andanças de Érica pelo lado de dentro do balcão foi fator decisivo para que surgisse o Gin Tanajura.

Débora afirma que o avô era dono de engenho e uma parte da família chegou a produzir Cachaça.
Érica veio de uma família que produzia Dendê, em Camamu, na Costa do Dendê, na Bahia.
Mistura de botânicos é o diferencial do Gin

A possibilidade de misturar botânicos, mantendo sempre o zimbro como base, deu às duas a ideia de colocar a Bahia dentro da garrafa de Gin.
Sucesso: segundo Débora a aceitação foi de primeira e hoje as duas já planejam sair da pequena para uma média produção.
O objetivo é chegar a 3 mil garrafas por mês, com perspectiva de distribuição na Bahia, São Paulo, grandes centros consumidores no Brasil e até no exterior.
já temos pedidos fora do Brasil vez que a curiosidade está grande pelo fato dos botânicos locais utilizados o que criará um gosto único da Bahia.
Afirma a empresária Débora Borges
E no mês que marca as comemorações pelo Dia Internacional da Mulher, elas deixam um recado:
Precisamos de mais mulheres empreendendo, cada dia mais. Combina com cada uma de nós empreender. Fazer sucesso, ser feliz, combina com vocês! “
Débora Borges e Érica Tanajura
Débora e Érica tiveram uma grande sacada.
Algo que tem tudo para mudar a forma como um empreendedor pode utilizar a própria história e valorizar o que tem a sua volta para criar um produto.

Mostrar a cultura local e entregar ao consumidor uma experiência única é sem sobra de dúvida, o maior diferencial entre os Gins lançados no Brasil nestes últimos dois anos.
E por falar em lançamento, a sua história com a produção de bebida também pode sair do papel.
Como elas duas, você também pode investir neste mercado que está em franco crescimento.
Como fazer o próprio Gin?
Há várias formas de se fazer a própria marca de Gin.
Entre elas, terceirizar a produção.
Mas nada é tão prazeroso quanto imprimir a sua impressão e sua história no produto final, como fizeram Débora e Érica.

Para saber um pouco mais sobre como criar o seu Gin, ou qualquer outro destilado, te convidamos agora a assistir uma aula grátis sobre Como produzir o sua própria bebida, mesmo que você não saiba nada sobre isso.
Para acessar a aula, basta clicar neste link e entrar na primeira turma disponível: https://escoladacachaca.com.br/aulamestredosdestilados
Agora, aguardemos a estreia do Gin Tanajua.
Um brinde e até lá!