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Como fazer Cachaça em casa?
É possível fazer uma boa Cachaça em casa
Se você pelo menos uma vez, já fez algumas destas perguntas, então este post é para você.
Leia atentamente até o final, porque o que você vai ver nas linhas seguintes é mais pura tradução de uma cultura que está em todos os cantos do planeta!
Em vez de ler, você prefere ouvir???
Cultura do “Como fazer o próprio destilado em casa” se espalha pelo mundo

Antes de revelar porque decidimos falar sobre isso agora, vamos fazer um pequeno relato histórico.
Não é de hoje que a prática de fazer vodca, uísque, Cachaça, grápia, pisco, enfim, uma infinidade de destilados em casa é difundida entre os amantes de uma boa bebida.
Nos Estados Unidos, a prática de fazer o próprio destilado tem o nome de Moonshine.
O termo é derivado do verbo “moonshining”, que remete a qualquer profissão ou atividade que seja feita na calada da noite.
Com a proibição imposta às bebidas alcoólicas nos Estados Unidos, durante o período da Lei Seca, no final da década de vinte, a saída era produzir em casa, e claro, escondido.
E destilar em casa é uma prática legal?
Nos Estados Unidos, ainda não.
Porém, em países como Nova Zelândia, um dos berços do chamado home destilling (destilação caseira), sim e muita gente faz a sua própria bebida.
Aliás, a Nova Zelândia é um dos poucos países ocidentais onde a destilação caseira é legal.
Lojas e casas especializadas oferecem equipamentos, insumos e instruções para que a bebida possa ser feita em casa e com segurança alimentar.
E no Brasil, como funciona???
No Brasil não existe proibição de se produzir.
Mas esta produção não pode ser comercializada.
Se tiver intenção de entrar no mercado de produção de Cachaça, é preciso uma série de registros especiais, além de ter alambique legalizado.
Veja aqui como funciona um alambique e as dicas de produção do professor Leandro Marelli, o cara que pode te ajudar com isso!
O que você viu no vídeo acima é a forma de produzir a Cachaça em escala comercial.
Mas saiba que você pode produzir em casa, com a mesma segurança alimentar sugerida no vídeo acima.
Para isso você vai precisar de ajuda profissional.
E é disso que estamos falando aqui: da possibilidade de você produzir o seu próprio destilado, da forma como se deve!
Quando posso me inscrever? Agora!!!
Sim, pode!
Basta entrar no link: https://escoladacachaca.com.br/semana e fazer sua inscrição agora!
Entre os dias 27 de novembro e 4 de dezembro, você vai participar primeiro workshop totalmente voltado para quem quer produzir Cachaças e outros destilados em casa.
E tudo online, ou seja, sem sair de sua casa!
Através de técnicas simples, você vai aprender a produzir, além da Cachaça, Rum, Vodca, Aguardente de Melado e outros destilados.
Tudo ensinado por Arnaldo Ribeiro, proprietário da escola de mestres alambiqueiros Cana Brasil.
Arnaldo já formou mais de quatro mil mestres alambiqueiros em todo país e agora vai te ensinar a produzir o seu próprio destilado, no conforto da sua casa e na companhia dos seus melhores amigos.
Mas é tão fácil assim, produzir um bom destilado?
Sim, mais fácil do que muita gente imagina.
Mas atenção, se você procurar pela Internet, vai encontrar uma série de aventureiros ensinando a fazer Cachaça e todo tipo de destilados sem nenhum tipo de cuidado.
E isso é extremamente perigoso.
A bebida quando é destilada traz em seu processo uma série de elementos nocivos à saúde, que precisam ser descartados.
Este descarte é extremamente importante, porque ele vai garantir a segurança alimentar do que você está bebendo e servindo para amigos e familiares.
E quando começa o workshop?
A esta altura você já deve estar maluco para assistir às aulas grátis.
Mas tenha paciência.
As aulas só serão liberadas no dia 27 de novembro e antes de participar, você deve se inscrever através deste link: https://escoladacachaca.com.br/semana/
No próximo post, vamos falar sobre modelos de alambique que você pode utilizar para produzir a sua própria Cachaça e outras bebidas destiladas.
Prepare-se você vai se surpreender com os preços dos aparelhos que são miniaturas dos alambiques profissionais!
Até lá!