Tempo de leitura: 4 minutos
Calma, vou melhorar esta pergunta: como fazer o seu próprio licor de limão aí mesmo na sua casa?
Sim, isso é perfeitamente possível e um número cada vez maior de pessoas já está fazendo o próprio licor.
Você vai aprender a fazer o seu próprio licor de maneira simples e rápida.
Mas antes de te ensinar uma receita para você fazer seu próprio licor em apenas 3 minutos, deixa eu te fazer algumas perguntas:
Licor de Cachaça: Você é do tipo que prefere comprar um licor ou ter a sua própria receita de licor?
Pra você os licores importados são melhores que os licores nacionais?
Qual seria a sua escolha entre um licor artesanal e uma bebida industrializada?
Você sabia que é possível fazer um bom licor licor usando uma Cachaça?
Sim, fazer licor em casa é muito mais fácil do que muita gente imaginava até agora.
E hoje, para mostrar o quanto realmente é fácil, nós separamos uma receita incrível de limoncello.
Isso mesmo.
Uma das especiarias mais apreciadas no Sul da Itália, agora pode ser feita por você mesmo.
E como não pensar em receber os amigos e oferecer a eles algo exclusivo? Muito bom, né mesmo?
Mas vamos melhorar um pouco mais!
Aprenda a fazer em casa a Cachaça do seu licor!
Mas além do licor, você também pode fazer o seu próprio destilado no conforto de sua casa!
São muitas perguntas que recebemos sobre o assunto e hoje resolvemos mergulhar no maravilhoso mundo do licor e a primeira coisa a falar sobre isso é exatamente a definição de “o que é um licor?”, de acordo com a legislação brasileira.
#O que diz a lei?
Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, “Licor é a bebida com graduação alcoólica de 15% a 54% em volume, a 20 graus Celsius, com um percentual de açúcar superior a trinta gramas por litro, elaborada com uma parte alcoólica e com uma parte não-alcoólica de origem vegetal ou animal.”
Ainda de acordo com o MAPA há uma série de normas que definem e dão características específicas a uma das bebidas mais apreciadas no Brasil e no mundo. Você sabia, por exemplo, que poderá ser denominado de licor de ouro se contiver lâminas de ouro puro?
#Licor pelo mundo: veja curiosidades
Ainda no campo da curiosidade, em qualquer lugar do planeta é possível encontrar um bom licor, mas no Brasil, em particular, por conta da complexidade da Cachaça, quando usada como base, a tendência é ter uma bebida ainda melhor.
Relatos históricos mostram que a bebida teria nascido na idade média, como remédio a base de álcool e raízes, evoluindo para os saborosos licores que temos nos dias atuais.
Os registros apontam a Catalunha como origem, mas foi em Portugal que uma sátira política deu início à produção de um dos licores de nome mais curiosos. Em 1974 Portugal passava por um período político tenso, marcado pela luta entre a direita e a esquerda.
Feito à base de leite , também contem baunilha, Cacau, Canela, Açúcar e Citrinos, de acordo com historiadores, o “Licor de Merda” ganhou este nome em homenagem a algumas autoridades que governavam Portugal na época.
A bebida virou um sucesso de vendas e em 2004 uma empresa portuguesa resolveu patentear a marca e hoje, pela internet é possível comprar o licor por preços que variam de 11 a 15 Euros.
#É possível fazer em casa e nós temos a receita!
Vamos começar pelo deliciosíssimo Limoncello. Faça o seu!
Ingredientes:
04 limões sicilianos
01 litros de Cachaça de Alambique (Prata/Branca)
300 gramas de açúcar
Modo de fazer
#1– Lave bem os limões e corte somente as cascas.#2 – Num pote grande que você pode tampar (pote hermético) coloque a cachaça, as cascas dos limões e o açúcar. Deixe o pote em um local seco e protegido da luz, durante 15 dias, e neste período balance a mistura duas vezes ao dia.
#3 – Ao final dos 15 dias, coe a mistura.
#4 – Mantenha o licor de limão siciliano com cachaça na geladeira ou congelador e divirta-se!
Dica: para não cristalizar, coloque duas colheres de sopa de glicose de milho (tipo karo)
Tem alguma sugestão de licor? Comente com a gente!