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Se você é um amante da boa culinária brasileira, provavelmente já sabe como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça.
Mas se você ainda não tem uma boa receita e quer fazer algo para impressionar os seus amigos este post é pra você!
Você vai aprender como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça, de um jeito simples, prático e muito rápido.
Mas antes de entrarmos na receita, que tal aprender a fazer a caipirinha perfeita para acompanhar este prato delicioso?
Isso mesmo.

Agora você pode ter bem pertinho de você o livro digital “100 Receitas de Caipirinhas para beber antes de morrer”
O livro foi lançado recentemente e já foi adquirido por centenas de amantes da boa caipirinha.
Veja agora a receita e entenda como fazer o feijão tropeiro com linguiça na Cachaça.
#Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou banha de porco
- 150 gramas de bacon picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho amassados
- 5 folhas de couve cortadas em tiras finas
- 1 xícara (chá) de carne seca, dessalgada, cozida e desfiada
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de feijão roxinho cozido e escorrido
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 gomos de linguiça toscana fresca
- ½ xícara de Cachaça envelhecida em toneis de amburana
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de queijo coalho para finalizar
#Como fazer
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e doure o bacon com a cebola e o alho.
- Adicione a carne seca e refogue.
- Coloque os ovos e misture até cozinhar.
- Adicione o feijão, a couve e refogue por aproximadamente 5 minutos.
- Espalhe a farinha de mandioca e adicione o sal e a pimenta, misturando até aquecer, retirando do fogo em seguida.
- Em outra frigideira também em fogo médio, aqueça o azeite, retire a linguiça dos gomos, doure, despeje a cachaça e mexa cuidadosamente com a colher de pau, até fritar bem a linguiça.
- Transfira o feijão da outra frigideira para uma travessa e cubra com a linguiça, junto com o molho que se formou na frigideira, coloque salsa e cebola e o queijo coalho para finalizar o prato.
E a Cachaça para harmonizar?

A Cachaça envelhecida em tonéis de amburana vai dar ao seu Feijão tropeiro um toque adocicado, com aromas de especiarias.
Mas nós vamos tornar a sua experiência ainda melhor.
Para harmonizar com seu prato, vamos colocar a Cachaça Middas Prata.
Envelhecida em tonéis de amendoim do campo, a Middas Prata é extremamente amaciada e quase nada de acidez.
A Cachaça tem notas marcantes de cana de açúcar e toques de frutas como nozes e castanha-do-pará.
Acompanhada do Feijão Tropeiro ela vai fazer com que os sabores das especiarias se abram um pouco mais, melhorando consideravelmente a sua experiência.
Sirva seu Feijão tropeiro com Cachaça com flocos de ouro

tanto na versão prata, como na versão ouro!
Para finalizar, a Middas tem ainda o singular tubinho de flocos de ouro comestível, importado da Alemanha.
Seu almoço ou jantar será muito elogiado sensorialmente e certamente será o grande assunto do escritório no dia seguinte.
E se você gosta de harmonizar Cachaça e comida, então veja isso:
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Um brinde e divirta-se!