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Gim…Palavrinha de três letras que deu uma boa mexida na forma de consumir bebida destilada no comecinho do século XVII, quando o médico holandês Francisco De La Boe descobriu a bebida por acaso ao pesquisar um remédio que pudesse combater a crise renal.
#Onde nasceu o Gim?
Antes de responder esta pergunta, que tal saber um pouco mais sobre como produzir o seu próprio gim?
O cenário da pesquisa era a faculdade de Leyden, a 35 km de Amsterdam e o zimbro era a especiaria escolhida para os testes.
A pesquisa não avançou, mas os alunos testemunhavam ali o nascimento do Gin, que mais adiante se popularizou na Inglaterra pelas mãos dos soldados britânicos, que traziam a bebida para casa após incursões em suas batalhas.
#O que você (talvez) ainda não saiba sobre o Gin
Para quem ainda não está completamente inteirado sobre o Gin, que tal uma dica?
O maior garoto propaganda da bebida é o agente secreto 007, James Bond que popularizou o Dry Martini, feito com Vermouth, Gin e uma azeitona, lembrou agora?
Com graduação alcoólica entre 40% e 50% o Gin se espalhou pelo planeta. Apesar de Holanda e Inglaterra estarem na base do nascimento, hoje é possível produzir a bebida em qualquer lugar do planeta, inclusive no Brasil.
#Como fazer o seu próprio “Gin”

Mas o que você talvez não saiba é que é possível fazer os seu próprio Gin na sua casa, simplesmente com uma receita e acredite, o processo é mais fácil do que se possa imaginar.
Ao final deste post você vai se surpreender com a facilidade e poderá começar a produzir o seu próprio Gin.
E como este é um blog sobre Cachaça, escolhemos como base, o maior de todos os destilados: a nossa branquinha.
#Use a Cachaça para fazer o seu “Gin”
Como qualquer outra bebida destilada, você certamente precisaria de um alambique para fazer o seu Gin, mas o que vamos revelar aqui é o grande segredo para você fazer o seu próprio Gin, sem precisar de um alambique.
Você só precisará dominar as técnicas de infusão, que vamos mostrar aqui como fazer!
Bom, você vai fazer o seu Gin é bom saber que a bebida pode ser feita de várias formas, inclusive usando álcool neutro…
Mas o que fizemos aqui, foi usar a Cachaça e acredite, o que poderia ter ficado bom, ficou realmente muito melhor.
#Mas afinal, que técnica é esta?
A técnica que utilizamos é a que os americanos chamam vulgarmente de “gim de banheira”.
O nome curioso é uma referência ao navio em que a bebida era feita de forma ilegal durante a proibição americana, durante a década de 1920.
Popularmente o Gin está muito ligado ao Zimbro, mas o que você deve saber e que também pode usar especiarias como semente de coentro, angélica raiz, casca de citrinos e cassia casca ou canela, folhas de louro, alecrim, alcaçuz em pó, lavanda, cardamomo, cominho, sementes de erva-doce, erva-cidreira, enfim, a especiaria que mais te agradar.
#Como fazer meu próprio Gim com a Cachaça?
Abaixo uma receita para você fazer a sua própria experiência e claro, compartilhar o resultado com a gente. Vamos lá!
Ingredientes
750 ml de Cachaça armazenada em jequitibá, amendoim do campo ou aço inoxidável.
2 colheres de sopa de bagas de zimbro
1 colher de chá de sementes de coentro
2 vagens de cardamomo
2 grãos de pimenta (a de cheiro é mais aromática e menos ardente a dedo de moça é mais picante e tem ardência moderada)
Metade de uma casca de canela
Um pedaço pequeno de casca de laranja (sem a parte branca)
Um pequeno pedaço de casca de limão (sem a parte branca)
Modo de fazer

- Esterilize um frasco ou garrafa de vidro com água fervente. Você também pode usar um frasco hermético.
- Coloque os botânicos escolhidos, menos as cascas de limão e laranja.
- Encha com a Cachaça
- Deixar infundir em um lugar escuro fresco por 24 horas e após este período adicionar as cascas de limão e laranja, deixando por mais 24 horas, agitando a mistura periodicamente (pelo menos 3 vezes)
- Coe em uma peneira e se restar algum resíduo, utilize um filtro de papel daqueles usados para coar café.
- Deixe a mistura descansar por mais dois dias e ao final deste período, coe novamente para se certificar de que não há mais nenhum resíduo.
- Para engarrafar fique a vontade para usar garrafas como as utilizadas para envasar Cachaça ou licor, o importante neste caso é vedar bem…Está pronto o seu “Gim caseiro com base de cachaça”. Sirva aos amigos e conte para a gente como foi sua experiência!

#O que mais você deve saber sobre o Gim?
Pela legislação brasileira vigente, o gim pertence à família das bebidas alcoólicas retificadas, que pode ser dividida da seguinte forma:
- A primeira não emprega componentes aromatizantes, casos da Vodca e do Aquavit.
- A segunda utiliza o zimbro e outros compostos para aromatizar a bebida (casos do gin, genebra e do steinhaeger)
- Ao contrário da vodca, que é neutra o gim é redestilizado com bagos de zimbro e outros componentes aromáticos, que a torna uma bebida extremamente complexa.
#Quer saber mais?
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