Tempo de leitura: 3 minutos
Receita de Caipirinha: como fazer Caipirinha e agradar a todos os seus amigos?
Se você já fez esta pergunta e ainda não teve resposta, não leia mais nada sobre isso.
Não antes de terminar de ler este post.
Prepare-se, porque a receita de caipirinha que temos aqui, é para mudar tudo que você sabia até agora.
Conheça a receita de Caipirinha que promete mexer com seu verão!
E quem vai nos ajudar é ninguém mais que Kelly Costa, jornalista, blogueira e autora do livro “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas”
Ou seja, se a pergunta é “como fazer caipirinha”, ela tem a resposta!
A pedido do Blog Brasil no Copo, Kelly Costa preparou uma receita especial.
E para você economizar, a especialista ainda aproveitou a farta oferta de produtos natalinos nesta época do ano!
Veja a receita da Caipirinha e o relato de Kelly Costa
As festas de fim de ano estão chegando e todo mundo gosta de pensar em algo diferente para servir nas noites comemorativas, certo?
Esta dica tive a ideia de fazer quando encontrei o damasco fresco num hortifruti perto da minha casa, aqui no Centro de São Paulo.
O damasco desidratado eu já gostava muito, mas a fruta ao natural ainda não e fiquei curiosa para experimentar, claro, que na caipirinha.
Sabe uma coisa: o sabor ficou espetacular, então, além de colocar no livro “Caipirinhas: 60 Dicas Testadas e Aprovadas”. Veja:
O livro deu trabalho, mas também deu muito prazer, depois de pronto.
Resolvi então, compartilhar com vocês aqui, na coluna Caipirinha Prendada do portal Escola da Cachaça.
E a Receita, como fazer a Caipirinha que vai bombar no verão?
Adianto esta receita de Caipirinha Natalina surpreende em sabor e, o melhor, usando frutas típicas do natal.
E como a oferta aumenta nesta época do ano, a tendência é gastar menos e beber muito melhor.
Claro que a base da tradicional caipirinha foi preservado como manda a legislação que exige que a receita tenha limão, cachaça e açúcar.
Respeitamos a base e acrescentamos o pêssego, a ameixa e o damasco, todos frescos.
Veja a receita da Caipirinha e chame os amigos!
Confira abaixo a receita e boas comemorações com a família e amigos. Ah, mas lembre-se: Beba com moderação para não estragar a diversão.
Ingredientes:
1/ 2 limão Tahiti
1 damasco pequeno fresco
½ ameixa fresca
½ pêssego fresco
1 colher (sobremesa) de açúcar refinado
60 ml de cachaça Quinta das Castanheiras Prata (Jequitibá)
gelo ao gosto
cerejas maraschino (conserva) – reserve uma para decorar a borda.
Preparando a Caipirinha:
Dica: Como usaremos muitas frutas, para esta receita, o ideal é escolher um copo maior.
- Descasque o limão deixando um pouco da casca e tire o miolo e as extremidades para não correr o risco de amargar
- Acrescente as demais frutas cortadas em cubos (pêssego, ameixa e damasco) – pode deixar com casca mesmo porque quando curtida na cachaça também exala um sabor gostoso.
- Com as frutas cortadas no copo, coloque o açúcar e amasse com um socador, sempre apertando para soltar o caldo e sem girar para não correr o risco do limão amargar.
- Coloque gelo à vontade e acrescente a cachaça.
- Sobre o gelo, coloque algumas cerejas maraschino por cima do drinque
- Finalize decorando a borda com limão e cereja maraschino que é a cara do natal.
E você, tem alguma dica especial de caipirinha?
Manda para mim que vou testar também, gosto de conhecer novos sabores.
Gostou desta dica? Comente aqui, mande a sugestão para quem vai organizar a ceia de fim de ano na sua casa.
Aproveito para convidar a acessar o meu blog caipirinhaprendada.com.br ou o Canal no YouTube @caipirinhaprendada
Um abraço e até o próximo post especial para Escola da Cachaça.