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Receber amigos, oferecer um prato simples de se fazer e ao mesmo tempo sofisticado. Estamos falando do Camarão na Moranga.
Mas não um Camarão na Moranga qualquer, e sim um feito especialmente para se apreciar com uma boa taça de Cachaça.
Sim, esta será uma série de posts que vamos fazer com as comidas que já preparamos e as harmonizações que já fizemos.
Mas antes de ler a receita e a combinação que vai mudar toda sua experiência, que tal melhorar ainda mais o seu conhecimento com Cachaça?
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#Veja a receita

E a primeira dupla é uma que sempre nos perguntam como fazer e com que Cachaça vai bem. Pois bem, vamos à receita.
#Você vai precisar:
1 moranga
1 kg de camarão médio
4 colheres (sopa) de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
5 tomates (lembre-se de retirar as sementes)
1 lata de creme de leite sem soro
300 g de requeijão cremoso
3 colheres (sopa) de ketchup
Cheiro-verde a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
#Veja como fazer (molezinha)
– Retire a tampa e as sementes da moranga
– Lave e enrole-a em papel alumínio e leve ao forno médio (180° C) por 45 minutos
– Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, junte o camarão e deixe cozinhar por 5 minutos
– Adicione os tomates picados, a pimenta, o sal e o ketchup
– Apague o fogo e acrescente o creme de leite e o cheiro-verde
– Misture bem e adicione o requeijão
– Passe um pouco de requeijão no interior da moranga e despeje o creme de camarão
#E a Cachaça para combinar?
Para acompanhar um bom camarão na moranga eu sugiro uma Cachaça bem amadeirada e ao mesmo tempo, com um certo adocicado.
Neste caso, uma Cachaça envelhecida em tonéis da madeira amburana pode ser a sua escolha.
Há hoje no mercado excelentes opções que começam na faixa de R$ 30,00.
Embora as Cachaças do Rio Grande do Sul estejam numa faixa de preço um pouco mais elevadas, juntá-las com este prato será sem dúvida uma ótima experiência.
Para saber mais sobre como harmonizar comida e Cachaça, mesmo sem ser um chef experiente, sugerimos o livro OS SEGREDOS DA CACHAÇA. Aprenda e impressione os amigos. Um brinde e até o próximo post!